Поддельная жизнь

18 Сентября

Каждый раз, по пути на работу, вижу всё больше девушек с сумочками от Louis Vuitton, Gucci и Prada в очень красивых туфлях от Christian Louboutin одетых по последней моде в D&G или в вещи других именитых дизайнеров. Самое смешное в этом буйстве брендов – что такие леди дефилируют не на подиумах Парижа, Милана, Киева или Москвы, а в подземных переходах нашего города, в маршрутных такси или троллейбусах. Как же они смогли себе позволить одежду ведущих кутюрье- ответ прост – всё это подделки! 

В современном обществе потребления воспеты мнимые ценности. Именно производители товаров прививают всем слоям общества любовь к определённым товарам, вызывая «зависимость» потребителя к тому или иному бренду. Без сомнения короли рынка - зарегистрированные торговые марки. Они широко известны, т.к. вкладывают огромные средства в рекламные кампании по всему миру. Но существует также масса недобросовестных производителей, пользующихся раскрученностью брендов и просто копируя их интеллектуальную собственность. Часто такие товары не отличаются ни хорошим качеством, ни точностью копии, ни качеством выбранных материалов, хотя сейчас наблюдается и высокотехнологичное копирование, практически не отличающееся от оригинала. Единственным признаком подделки на сегодня является цена!

В нашем городе с подделками мне приходится сталкиваться повсеместно. Захожу ли я в обувной магазин, в торговый центр, посудную лавку, магазин спорттоваров или свадебный салон. Ирония в том, что продавцы пытаются убедить меня в оригинальности продаваемого товара. Но туфли Fabi не могут быть с кривыми швами или искусственной стелькой, а платье от Elianna Moore или Enzoani не может стоить 5000 грн. при этом с торчащими нитками и криво вшитыми замками. Даже в ресторанном бизнесе случаются подделки копирует ли заведение меню, интерьер или концепцию в целом.

Жаль, что большинство потребителей не может отличить подделку от оригинала, часто принимая решение в пользу первой из-за невысокой цены. Ведь разрабатывая дизайн, технологию изготовления или концепцию ведения бизнеса, оригинальный производитель несёт огромные затраты. А в случае Украины, производитель ещё и находится в условиях недобросовестной конкуренции,т.к. поддельные товары, наводнившие рынок часто провозятся нелегально, с них не платятся налоги, они не проходят экспертизы, они как-бы крадут наши с вами рабочие места, крадут наши деньги, вывозя их за границу. Отдавая предпочтение украинским товарам, мы симулируем экономику нашей страны тем самым влияем на благосостояние своей семьи.

В заключение, хочется вспомнить об известных украинских производителях. Кто не знает торговые марки «Чумак», «Рошен», «Верес», «Шостка», «Интертоп», «Черниговское», «Сильпо», «Зарина» или «Слановский» ? Давайте же станем патриотами своей страны и окажем предпочтение таким родным и качественным продуктам национальной промышленности.

MoveUp