Свадьба в британском стиле.

04 Марта

Британские свадьбы славятся своей элегантностью и культурой. Традиционная церемония начинается с маленькой девочки, которая разбрасывает цветы по свадебной дорожке в церкви, за ней в четко подобранных платьях идут подруги невесты, а за несколько минут после них, и сама невеста в сопровождении отца. Платья подружек невесты обычно отражают сам стиль свадьбы, чаше всего цветами а порой даже и стилем самого свадебного платья. Традиция отображать свадебные платья пустила корни еще во времена римской империи. В те дни, грабители и разбойники часто похищали невест, а дружки одеты в платья которые были похожи на свадебные были предназначены для того, чтобы защитить и уберечь молодую от преступников.

Традиционно лучшим временем для заключения брака в туманном Альбионе считалось
время между сбором урожая и Рождеством. Старая английская пословица гласит : «Поженимся в осеннее время, чтобы счастья и богатства было в меру». Поскольку свадьбу раньше играли во время сбора урожая, то в семнадцатом веке было принято бросать пшеницу на голову невесты когда она выходила из церкви. На сегодняшний же день, бросают красочные бумажные конфетти или рис на голову молодым, когда они выходят из церкви после церемонии.

После церемонии молодожены отправляются на поиски необычных мест для фотосессии. По мнению свадебных экспертов, лучшие кадры можно отснять за городом, ведь за городом вы можете полностью погрузиться в разнообразные цвета природы. Для поездки, британские молодожены обычно выбирают ретро авто или Ролс Ройс, так как на таком авто удобнее передвигаться по улицам города.

Согласно английской традиции платье невесты должно быть белым или цвета слоновой кости. Очень важную роль играет рисунок кружева - символизм цветов, растений, ветвей и трав разнится в зависимости от региона, но такие цветы, как жасмин, подснежник, фиалка, тюльпан символизирует нежность чувств, счастье, богатство и благополучие. Фата или шляпка обычно завершают образ невесты.

Развлечения на свадьбе должны соответствовать стилю самой свадьбы. Поскольку жители Великобритании это люди с тонким чувством юмора, тогда и тамада должен соблюдать сдержанного стиля, а не заполнять вечер частушками. Если же вы все же решили и выбрали английский тему свадьбы, то тогда нужно будет позаботиться и о английском сценарий для самого празднования. Например, можно сыграть в конкурс на знание английских обычаев и традиций, а также устроить фотосессию в английском стиле.

И конечно же не забудьте поддержать традицию, помните что каждая английская свадьба должна иметь английское чаепитие с ароматным пудингом.

MoveUp