Правильно подобранная фата, в гармонии с платьем.

17 Апреля


Еще с древних времен, фата являлась символом невинности и чистоты невесты, в народе так же считается, что фата защищает девушку от злых духов. В Древней Греции невестам было положено покрывать голову фатой желтого цвета, а в Риме только красной. Длинна, в давние времена, была одинакова – всем полагалось одевать фату в пол, что являлось символом зависимости и подчинения женщины мужчине. Когда-то говорили, что чем длиннее фата на невесте, тем длиннее будет совместная жизнь молодожен!
Выбирать фату и украшение, как и само свадебное платье, не быстрый процесс, вам нужно учесть множество разных факторов.  Помните, что на всех портретных фотографиях будет хорошо видна ваша фата, ну и, конечно же, умело подобранная прическа. 

Всегда советуется покупать фату только после того как вы определитесь со своим свадебным платьем. При выборе фаты важно учесть, не только уже выбранное свадебное платье, но и также форму вашего лица.  Например, ваше лицо может быть овальным, или круглым, продолговатым или треугольным. В то время как первые две формы мягкие и плавные, две последних имеют более чёткие черты, и соответственно не всем подойдут одинаковые фаты.
Считается, что "противоположности притягиваются".  Например, если у вас круглое лицо, вам отлично подойдет длинная фата с высокой, собранной вверх прической. Так как распущенные волосы и пышная фата может еще больше добавить округлости лицу и будет полнить на фото.
Невестам с овальным или треугольным лицом можно весело поэкспериментировать с разными моделями фат, так как вам должны подойти многие фасоны. Но проследите, чтобы прическа хорошо гармонировала с выбранной фатой. 

Еще один фактор, о котором важно помнить, это рост. Для высоких невест всегда советуются длинные фаты, в то время как миниатюрным девушкам  больше подойдут короткие и многоярусные, пышные модельки. Девушки с типами фигуры яблока и прямоугольника должны подбирать ассиметричные фаты, с каскадами разной длинны и желательно длинные.  
Очень важно, перед тем как покупать фату, посоветоваться с вашим парикмахером и определиться с прической, лучше всего даже сделать несколько пробных вариантов. Парикмахер,  подскажет вам какая фата больше подойдет к выбранному образу.  
Как мы сказали, фата должна гармонировать и дополнять ваше свадебное платье. Фата по плечо, или короткая фата красиво смотрится практически со всеми моделями свадебных платьев, а особенно с платьями «Принцесса», так как она балансирует верхнюю и нижнюю часть тела. Невесты, которым больше по душе коротенькие свадебные наряды, должны отдать предпочтение фате по плечо.
Фата до уровня локтя. Это универсальный вариант, который будет красиво смотрится практически со всеми силуэтами свадебных нарядов.

Самая распространённая длинна фаты, это фата до кончиков пальцев. Эта моделька подойдет к практически любому свадебному платью, кроме коротких. Платьям с длинным шлейфом, хорошо подойдут сборные фаты, но желательно, чтобы фата была  длиннее самого шлейфа.
Фата олицетворяет собой чистоту и невинность невесты, и считается, что после окончания церемонии, когда с невесты торжественно снимают фату, она переходит в ответственность мужа.

MoveUp