Выбор свадебной фаты.

10 Июня

Еще с древнего Рима фата являлась символом невинности невесты, так как только будущему мужу разрешалось снять ее с красавицы после церемонии. На сегодняшний же день, сама фата уже не является обязательным аксессуаром, так как ее можно заменить всяческими цветами, но все же, современные невесты без фаты встречаются очень редко.

Выбирая фату, нужно обязательно помнить о гармонии фаты и свадебного платья, а также о правильном подборе цвета, так как оттенков белого есть очень много. Гармония и умеренность в декоре фаты и самого платья не должны быть нарушены, иначе можно просто перегрузить весь образ. Классический вариант традиционной невесты остаётся фата средней длины с нежными аппликациями, а вот уже основной идеей в этом сезоне является изысканность, без каких-либо лишних деталей.  Для того чтобы определиться с фатой, вам нужно точно знать каковой будет ваша свадебная прическа, и будут ли присутствовать аксессуары помимо самой фаты (например диадема, заколки или даже корона). Фату можно присоединить к одному из аксессуаров, но опять же, важно не переборщить!

Длинна фаты может быть разной:
 - Фата до плеч – универсальная и подойдет к большинству моделей свадебных платьев. 
 - Короткая фата (до уровня талии) – классический вариант, подойдет практически всем кроме очень высоких невест, на которых она может выглядеть коротковатой. 
 - Средняя (до уровня бедер) – хороший компромисс между фатой в пол и короткой. Хорошо будет смотреться на высоких девушках. 
 - Длинная (в пол) – зачастую выбрана для традиционного венчания в церкви. Миниатюрные девушки будьте осторожны, так как она может закрыть маленьких невест и их платье. 
 - Сверхдлинная (в стиле Принцессы Кейт Миддлтон, та, которая тянется по полу) – её советуется надевать только с платьем со шлейфом. Такие фаты обычно отстегивают после церемонии и надевают аксессуары, хорошим и нежным вариантом может быть свадебный веночек. 

Помните, ваш окончательный выбор должен между собой сочетаться и при этом быть удобным, ничего не должно мешать и цепляться за платье. А в остальном мы уверенны, что аккуратно подобранный образ только подчеркнет вашу изюминку, и о вас еще долго, с восхищением, будут вспоминать ваши гости. 

MoveUp