Достаточно очевидно, что подбирать платье нужно с учетом индивидуальных особенностей вашей фигуры, главными факторами являются телосложение и рост. Невестам среднего роста и телосложения весьма повезло: им подойдут практически любые стили и фасоны платьев.

Если вы не входите в их число, то в этом нет ничего страшного: без шикарного наряда вы не останетесь. Тем, у кого средний рост, но немного полноватая фигура, лучше всего подходят платья, основной покрой которых идет вертикальными линиями, простых и элегантных фасонов. Здесь возможны оригинальная отделка или украшение дополнительными деталями.

Широкоплечим невестам как нельзя лучше подходят платья с «А-силуэтом» и расклешенной юбкой, в дополнение к такому наряду можно надеть длинные белые перчатки.

Полной и высокой невесте лучше отказаться от пышных многослойных юбок и оборок, так как это обычно акцентирует внимание на тех местах, которые лучше скрыть. Платье должно создавать у окружающих иллюзию легкости, малого объема и струиться по телу невесты.

Стройным и худощавым невестам подходят облегающие платья, которые повторяют каждый изгиб тела, или же можно сделать выбор в пользу элегантного свадебного костюма. Для полных женщин идеальным выбором будет свадебное платье «А-силуэта», которое обращает внимание на плечи и скрывает недостатки в основных проблемных зонах - талии и ниже. Легкая ткань, создающая складки от лифа и расширяющаяся книзу, делает ваш образ романтичным и воздушным. Обратите внимание на ткань, из которой будет сшито платье, не используйте блестящих тканей, так как они еще больше полнят фигуру, что особенно заметно на фотографиях. Лучше выбрать платье с немного завышенной талией и глубоким декольте. Удачными дополнениями к платью будут маленькая сумочка и изящное колье. А в завершение в зависимости от того, какое время года, подберите к платью жакет, палантин или шубку.

Чтобы подчеркнуть тонкую талию, обратите внимание на фасоны с «испанской» талией. Выглядит это таким образом: талия удлиненная и впереди образует «утолок», к такому верху платья подходят длинные объемные юбки, а резкий переход лишний раз подчеркивает стройность невесты.

Специально для будущих мам модные дизайнеры разрабатывают коллекции свадебных нарядов, которые выгодно подчеркнут ваше интересное положение. При выборе платья Вам особо нужно обращать внимание на качество материала, пошива, украшения. Свадебное платье должно быть удобным, не давить, не стягивать вашу фигуру, но, с другой стороны, не болтаться как на вешалке, и оно должно нравиться вам самой. Во время беременности формы женщины и так округляются, поэтому лучше отказаться от лишних бантов, рюшей, кружевных вставок и других объемных деталей.

Если ваш живот уже явно заметен, то платье с ясными четкими линиями подойдет лучше всего, обилие аксессуаров, которыми порой пытаются отвлечь от живота, совершенно не уместно. Они не только не отвлекут, но и поставят под сомнение ваше чувство стиля и меры.

Вместо того чтобы стараться как можно больше тела упрятать в ткань платья, подчеркните его. Барышням со стройными длинными ногами стоит задуматься над вариантом короткого свадебного платья, к красивым плечам как нельзя лучше подойдет платье с открытым топом и широкой юбкой.

Девушка должна чувствовать себя настоящей героиней и королевой свадебного бала. Этот день должен запомниться надолго, и с годами воспоминания не должны померкнуть, красота невесты в большей степени зависит от ее подвенечного наряда, каждое платье уникально в своем роде, потому что на всех сидит абсолютно по-разному и невозможно найти двух одинаковых невестСовременные свадебные тенденции и салоны предлагают настолько разнообразный ассортимент платьев, дополнений и аксессуаров к ним, что даже самой привередливой невесте сложно будет не найти то платье, о котором мечтала.

MoveUp